Адрес:No.209 Wenchang Road, Foreign Comprehensive Agricultural Development Zone, Wenzhou City, Zhejiang Province, China
Тел.: +86-577-86553155
Факс: +86-577-86553150
E-mail: sale1@defucc.com
defucc1@gmail.com
Контактное лицо (Менеджер): Ms Lena Chen

Главная » Продукция » Диафрагменные насосы » Пневматический диафрагменный насос QBK

Пневматический диафрагменный насос

QBK

Диафрагменные насосы QBK пневматического управления представляют собой поршневые системы прямого вытеснения, приводимые в действие сжатием диафрагмы в разные стороны. Мембранные насосы широко применяются при подаче нефти, бензина и природного газа, гарантируя высокий уровень безопасности благодаря отсутствию силового питания. Кроме того, они могут быть использованы в качестве погружных насосов в химической промышленности, не уступая аналогам от таких крупных производителей, как GRACO и HUSKEY.

Технические характеристики

Модель Расход (м3/ч) Напор (м) Высота всасывания (м) Макс. диаметр частиц (мм) Макс. подача сжатого воздуха (кг/см2) Макс. потребление воздуха (м3/мин)
QBK06/10 0-1.62 0-70 6.4 1.6 7 0.14
QBK-15 0-3.42 0-84 7.6 2.5 8.4 0.56
QBK-25 0-9.42 0-84 8 4 8.4 1.12
QBK-40 0-21.48 0-84 8 5 8.4 2.24
QBK-50 0-35.22 0-84 8 6 8.4 2.8
QBK-80 0-63.6 0-84 8 9.4 8.4 9.8

Особенности
1. Функция самовсасывания, позволяющая осуществлять забор воды из водоёмов и колодцев, глубиной 5 и 8 метров соответственно.

2. Блочное устройство конструкции, обеспечивающее удобство и быстроту проведения технического обслуживания, а также использование двойной мембраны, позволяющей осуществлять одновременную подачу жидкостей двух различных типов.

3. Возможность применения в качестве погружного насоса, с подачей воздуха через наружный источник питания и высокой гарантией стабильности работы, а также отсутствия протечек. Насосы отличаются меньшей эксплуатационной стоимостью, благодаря отсутствию расходов на техобслуживание двигателя.

4. Отливка корпуса из прочного чугуна марок SS304 и SS316 с применением сплава алюминия, а также полиэтилена и поливинилиденфторида (PVDF). Диафрагмы изготавливаются из тефлона, износостойкой резины, нитрилакрильного и фторсодержащего каучука, обеспечивающих высокую надёжность и длительный срок службы.

Области применения
1. Пищевая промышленность: перекачивание арахисового масла, маринованных овощей, томатной пасты, небольших колбасных изделий, джемов, сиропов, патоки, шоколада, вкусовых добавок и разрыхлителя.
2. Лакокрасочная промышленность: перекачивание масляной краски, лаков, красящих веществ, эмульсий и т.д.
3. Химическая промышленность: растворы, кислоты, щелочи, нефтепродукты и другие абразивные жидкости.
4. Производство адгезивных материалов: перекачивание любых клеящих жидкостей.
5. Производство керамики: перекачивание глазури для изготовления кафеля, фарфора и других керамических изделий.
6. Водоочистные системы: применение диафрагменного насоса в сочетании с фильтр-прессом.
7. Горнодобывающая промышленность: перекачивание осадочных отложений, цементных и строительных растворов.
8. Судостроение: очистка сточных вод, перекачивание жидкостей при высокой температуре. Максимальная температура перекачиваемой среды равна 150°C.

Транспортировка химических жидкостей, в том числе поверхностно-активных веществ и аммония.
Подача медикаментов в септик-тэнк.
В системах химических заводов.
В качестве элемента фильтр-пресса.
Откачка осевшего осадка в очистных сооружениях.
Для подбора насосной системы, максимально соответствующей требованиям Вашего проекта, отправьте запрос специалистам нашего технического отдела прямо сейчас!

Конструктивные особенности

1.Нижний и верхний кожух
Наличие верхнего и нижнего кожуха позволяет осуществлять перекачивание двух видов жидкостей одновременно. Выпускное отверстие расположено посредине. Три отсека облегчают установку и диганостику агрегата.

2.Соединение четырьмя болтами
Благодаря соединению при помощи четырех стандартных болтов диафрагменный насос отличается хорошей герметичностью. Высокая всасывающая способность пневматического диафрагменного насоса QBK обеспечивает минимальный расход воздуха.

3.Жидкостная камера
Жидкостная камера диафрагменного насоса изготовлена из высококачественного материла, что гарантирует прочность и износоустойчивость всего агрегата. Такой насос рассчитан на длительный срок эксплуатации для работы в самых суровых условиях.

4.Пневматический двигатель
Пневматический двигатель может быть выполнен из алюминиевого сплава и нержавеющей стали. В качестве материала для пневматического насоса также может использоваться пластмасса.

5.Комплектующие
Все комплектующие пневматического диафрагменного насоса изготавливаются из нержавеющей стали, что позволяет предотвратить быструю изнашиваемость деталей и упростить процесс выполнения сервисных работ.

6.Шариковые клапаны
Шариковые клапаны диафрагменного насоса QBK проходят специальную механическую обработку, которая гарантирует высокую надежность и герметичность камер.

7.Управляющий воздушный клапан
Управляющий воздушный клапан изготовлен из прочного материала. Данный материал обладает отличной самосмазывающейся способностью и износоустойчивостью, что гарантирует высокую надежность и стабильность клапана. Поскольку клапан не имеет мертвой точки и не требует дополнительной смазки расход воздуха при работе насоса минимален.

8.Соединительный шток
Соединительный шток диафрагменного насоса изготовлен из нержавеющей стали марки #321 и обладает хорошей устойчивостью к коррозии, истиранию, а также отличной самосмазывающейся способностью. Благодаря шлифованной поверхности шток имеет лишь незначительный коэффициент трения.

9.Защитный диск мембраны
Защитный диск мембраны (диафрагма) пневматического диафрагменного насоса изготовлен из алюминиевого сплава или нержавеющей стали и предназначен для устранения протекания жидкости. В качестве сырьевого материала для их изготовления также используется пластик. Такой защитный диск имеет металлическую сетку из нержавеющей стали, которая обеспечивает устойчивость к высоким температуре и давлению.

10.Мембрана
Мембрана (диафрагма) пневматического диафрагменного насоса представляет собой гибкую пластину из высококачественного импортного материала, длина перемещения мембраны выполнена с высокой точностью. Давление, приходящееся на мембрану сведено к минимум, что обеспечивает длительный срок службы рабочего органа насоса.

Обратная связь